本科生学业指导中心举行第十八期 “名师辅导”专题讲座

21日晚19:00本学期首期“名师辅导”专题讲座(总第18期)在第四教学楼C203教室如约举行,讲座主题为“线性代数学习方法与技巧”主讲人是深受学生喜爱的徐慧玲老师,现场140名同学参加了本次讲座。

为扩大学业指导吸引力和受益面,本科生学业指导中心顺应+互联网”新模式新思维,基于往期成功举办的影响力优势,不断进行顺势创新,逐步尝试并于本学期全面采用网络直播和全程录播、微信推送这一当下学生最喜爱的方式,充分发挥线上线下、实时延时多重叠加效应,加强学业指导,培育优良学风。据不完全统计,通过网络直播观看本期讲座的同学达360人。

讲座现场气氛热烈,讲座开始前半小时,录播教室就已座无虚席讲座开始,徐慧玲老师结合互联网的发展指出了线性代数课程的重要性,对课程的重点知识做了提纲挈领的解读以及解题方法的分享,接着以矩阵的运算为线索,系统复习期中阶段线性代数知识点,讲解经典例题及相关背景知识。讲授过程紧凑充实,讲台上徐老师用极富个人特色的讲解为同学们梳理脉络,理清知识点,讲台下同学们全神贯注,专心听讲,不时报以热烈的掌声。讲座结束后,几名同学带着学习中遇到的问题来到讲台上寻求帮助,徐老师全程面带微笑予以耐心解答。

据悉,本科生学业指导中心名师队伍中还有多名像徐老师这样“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师受邀将在学期期中和期末阶段给同学们带来共11场知识盛宴,课程涉及高等数学、大学物理、大学英语、线性代数、工程制图及雅思、托福备考指导,“南理小威”南理工学生事务微平台微信公众号也会及时发布讲座纪要和全程录播视频,敬请关注与期待。

学生工作处  高希