通知公告

关于收集校内勤工助学固定岗位设置信息的通知

 

 
南理工学〔2015〕216号
 
各单位:
为了进一步规范我校勤工助学活动,完善各项管理制度,更好地利用勤工助学资金开展校内勤工助学活动,推进学生工作的信息化,提高工作效率,达到无纸化办公,实现对家庭经济困难学生应助尽助,和经济资助、励志教育和就业指导的多方位关怀,以及相应的勤工助学“双选会”的举办,现向各用工单位收集2015-2016学年勤工助学固定岗位设置等相关信息。
勤工助学固定岗位数量要根据实际工作需求合理设置,各用工单位可根据编制设置并考虑工作实际情况,确定勤工助学固定岗位用工计划,每个固定岗位,只能由一位指导老师负责,同时,一位指导老师可以负责多个岗位。各单位明确专人负责,岗位设置每年收集一次,未按时反馈信息的单位视为自动放弃本学年用工计划。
各单位要严格按照附件3下达的年总工时指标(根据2014-2015学年上报和实际用工情况略有调整)为最上限设置用工计划,超出工时的酬金由用工单位自行支付。
请各单位于2015年5月22日(周五)之前,以部处或者学院为单位,将统计表(附件1和附件2)的纸质版(盖章)和电子版一同报送学生工作处学生资助中心(综合实验楼主楼908室),以便及时开通系统账户。请勿自行修改表格的内容,以免影响统计。
请各单位认真遵照执行,特此通知。
 
附件:1. 南京理工大学校内勤工助学固定岗位设置统计
表1(已有账号)
2. 南京理工大学校内勤工助学固定岗位设置统计
表2(新增账号)
3.南京理工大学勤工助学用工单位年总工时

附件1 南京理工大学校内勤工助学固定岗位设置统计表1(已有账号)
附件2 南京理工大学校内勤工助学固定岗位设置统计表2(新增账号)
附件3 南京理工大学勤工助学用工单位年总工时分配表(2015-2016学年)