通知公告

关于做好2015年征兵工作的通知

 

各学院:
党中央、国务院、中央军委高度重视今年的征兵工作,5月13日,教育部会同国防部征兵办召开了全国大学生征兵工作网络视频会议,江苏省政府、省军区及南京警备区多次召开会议,部署征兵工作任务。为进一步加强我校的征兵工作,现将有关工作通知如下:
一、要进一步提高思想认识。征兵工兵是事关国家发展和安全稳定的大事,兵员质量关系到国防和军队现代化建设的基础工程,大学生征兵是一项利国、利民、利军、利教好事。鼓励大学生应征入伍,既是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,也是依托军队资源培养高素质人才的重要途径,对于促进青年学生成长成才具有重要意义。各学院要成立相应的组织机构,指定专人负责征兵工作。学校的征兵工作由校国防教育与国防生培养工作领导小组具体负责,征兵工作办公室设在人武部(主楼903),联系电话:84315595,统一协调我校大学生征兵工作,力争圆满完成兵役机关赋予我校的征兵工作任务。
二、要切实做好征兵宣传工作。学校将于近期集中进行征兵宣传工作,兵役机关还将会同学校组织开展“征兵宣传校园行”和大学生士兵先进人物报告会等活动,各学院要积极组织学生参加上述活动。各年级要充分利用年级大会、班级活动等有利时机,积极做好征兵宣传工作。同时,要充分利用校园网络,宣传征兵政策。人武部将把今年征兵工作的有关政策和要求,在奥兰网(学生版)上公布,让每一个学生都了解、掌握大学生征兵的有关精神。各年级要针对重点人群做好宣传和讲解工作。营造校园国防氛围,在学校的主干道、学生活动密集场所,悬挂横幅、张贴标语,印制散发征兵工作宣传单,把南京市尤其是高校学生应征入伍的优待政策制作成宣传册,包括当兵经济帐、应征入伍的学生可享受的各类待遇等,发放给在校大学生,努力使每一名志愿参军的合格大学生都能顺利入伍。
三、时间安排。安照兵役机关的要求,大学生应征网上报名截止时间为6月2日;初审初检时间为6月5日;9月初审批定兵;9月10日左右应征入伍。
 
 
 
 
                                                                                                                                                                              
大学生服兵役三十问
大学生服兵役有关政策
教育部出台六项新政策(图)
二�一五年五月十五日