图片新闻

我校隆重举行2015年学生表彰大会暨“青春托起中国梦”大学生报告会

          123日下午,我校2015年学生表彰大会暨“青春托起中国梦”大学生报告会在学术交流中心观众厅举行。校党委尹群书记、校纪委王贵农书记、刘丽华副校长、钱林方副校长、校党委陈岩松副书记、王连军副校长、校党委席占稳副书记,以及相关部处领导、各学院党政主要负责人、教学副院长、党委副书记、团委书记、辅导员等全体学生工作干部,各学院学生代表参加了大会。

 





校党委陈岩松副书记宣读学生表彰决定,并鼓励受到表彰的个人和集体再接再厉,做好榜样,再创佳绩。

 



校党委席占稳副书记为获得“国家奖学金”的学生代表颁奖。


王连军副校长为第十四届全国挑战杯竞赛获奖团队代表颁奖。

 



校党委陈岩松副书记为在全省普通高校学校国旗班比武中获得一等奖的我校国旗班代表颁奖。

 



钱林方副校长为获得“江苏省先进班集体”的班级代表和获得“江苏省三好学生”的学生颁奖。

 





刘丽华副校长为获得“江苏省优秀学生干部”的学生和获得共青团省级及以上荣誉的个人和集体颁奖。

 





校党委尹群书记为获得“五四奖章”的学生和团队代表颁发奖杯并佩戴“五四奖章”。

 



校纪委王贵农书记为获得研究生“校长奖章”的学生颁发奖杯并佩戴“校长奖章”。

 



校党委尹群书记为获得本科生“校长奖章”的学生颁发奖杯并佩戴“校长奖章”。

 



校党委尹群书记讲话。尹书记充分肯定了同学们在过去一年中取得的优异成绩,并鼓励获奖同学继续努力,实现超越,敢于担当,发挥榜样作用;号召同学们以受表彰的同学为身边的好榜样,虚心学习,汲取经验,获取前行的力量,不断超越自我,实现个性成长和全面发展;希望各学院各部门搭建更多的优质平台,采取更有效的举措,提供更多的锻炼机会助力学生成长成才。

 



“第十届全国大学生年度人物”获得者,我校机械工程学院2015届本科毕业生丁云广专程来到颁奖现场。丁云广在发言中表达了对母校培养的感激之情,并对学弟学妹们的大学生活提出了良好建议。

 





部分获奖学生和集体代表合唱校歌《使命》,表达了以更加优异的成绩献礼母校的决心。

 



学生表彰大学结束后,进行了“青春托起中国梦大学生报告会。

“江苏省三好学生”、“校长奖章”获得者、化工学院2012级崇滨同学

 



先进班集体标兵获得班级、自动化学院2012级智能电网信息工程一班团支书李田田同学

 



全国第十四届“挑战杯”特等奖获奖团队、电光学院智能计算成像团队代表林飞同学

 



“江苏省三好学生”、“江苏省优秀共青团员”、“校长奖章”获得者、设传学院2012级徐婧寒同学分别作事迹报告,分享了他们成长的经历、奋斗的青春和成功的喜悦。

 



为了扩大先进典型的辐射面,充分发挥榜样的“典型育人”作用,学校于123日晚上安排了三场大学生报告会,让我校全体2015级本科生都能聆听这些学长们成长成才的奋斗故事。

以“青春托起中国梦”为主题举行集中表彰活动,是我校思想政治教育的特色品牌,是我校典型育人工作的重要载体,有意义、有实效。学生集中表彰活动开展了近十年,活动覆盖面不断扩大,获奖层次不断提高,尤其今年首次捧回“挑战杯”,丁云广同学荣获全国大学生年度人物等优异成绩,都让我们对学校人才培养工作赶超一流充满信心,对取得更大进步充满期待。