图片新闻

机械工程学院举办“学风建设促进年”动员大会暨优秀学长事迹传承报告会

 

424晚七点,机械工程学院在逸夫楼103举办了“经验传承圆梦大学”——“学风建设促进年”动员大会暨优秀学长事迹传承报告会。学工处教育管理科科长盛宏寿,机械工程学院党委副书记、副院长罗勇,学院学工办主任、团委书记诸云、机械工程学院2010级辅导员杜建宾、2011级辅导员冯杰、2012级辅导员孙涛以及全院本科学生参加了此次大会。
 


 

 
罗勇副书记、副院长致开幕辞,鼓励全体同学们“大学不是人生的休息区,而应该是加油站”,希望同学们积极参与学风建设活动,培养更多的可以改变自己命运的良好习惯,以学长为榜样,圆梦大学。


 

 

 
随后,诸云老师宣读了《机械工程学院“学风建设促进年”活动实施方案》,在场的老师们与,同学一同观看了由学院团委学生会历时1个月精心拍摄的,反映当下学生学习生活风貌的“微言大义,大学主张”的学风主题DV
 
DV播映结束后,优秀学长事迹传承报告会正式开始。四位同学分别是学院本科学生出国留学、保送研究生、自主考研、寻找高薪工作的代表,他们给在场的同学们提出了许多实用性的建议。


 

 
其中收获Cornell(康奈尔大学) Columbia(哥伦比亚大学)UCLA(加州大学洛杉矶分校)、JHU(约翰霍普金斯大学)、CMU(卡耐基梅隆大学)、 UIUC(伊利诺伊厄巴纳-香槟分校)、USC(南加大)七所名校抛出的橄榄枝的机械2009级黄�同学向大家分享了自己申请出国留学的经历。


 

 

 
曾任机械工程学院团委副书记的2009级张金鹏同学,高分考取我校研究生。他为同学们分享了在考研路上的艰辛与收获,以及如何实现从一名学生骨干到考研学生的华丽转身。


 

 

 
来自2009级机械工程学院测控专业的吴广园,2012年参加德国WIKA公司中国区总部实习,并参与公司全球和德国英见管理咨询公司的合作项目。他在求职时拿到3家公司国外工作offer(含跨国公司管理培训生职位),并最终签约福布斯2007年中国最佳上市公司:思源电气国际业务部,起步年薪25万。他在拿到OFFER后,仍然热心奉献,免费为80多名机械09级以外院同学指导修改求职简历,帮助他们找寻到工作。


 

 

 
2009级工业工程专业任昕元分享了她的保研之路。她凭借自己优异的学习成绩和创业经历,获得了我校“校长奖章”、“江苏省优秀学生干部”、“南理工优秀共产党员”等荣誉称号,如今已被保送南京大学就读研究生。
 
会后,学院团委学生会成员随机采访了10名同学,同学们对于此次报告会的质量和优秀学长的经验分享表示高度满意和赞扬,同时对自己的大学生活和未来的努力方向有了更清晰地认识。