机械学院开展“亲近自然 保卫心理健康”主题学生素质拓展活动

55下午,机械工程学院团委组织学院全体团学学生干部以及2012级部分团员在体育公园开展了“亲近自然保卫心理健康”主题素质拓展活动。

体育公园位处东郊,环境优美,参加人员被随机分为四队,通过集体讨论,确定了各自的队名、队长、队旗、队歌和口号。在训练过程中,四支队伍展开了激烈的竞争,相继完成了风筝比赛、扑克竞技、你猜我猜、真心话大冒险等项目。此次训练的项目主要以建立互信、个人挑战、团队沟通、集体协作为侧重点,经组长针对性的启发与点评,达到挑战自我、熔炼团队、提高沟通力、协作力的培训目的。

在此次拓展训练活动中,各队员都显示出良好的精神状态,以积极努力、乐观认真的精神面貌参加到每一个项目中来。通过此次拓展训练,同学们表示:自己在完成几个极富挑战的项目中,深刻体会到了勇气、信任、团队、协作的巨大力量和突破、成功的快乐,对自己今后思考和处理好学习、生活中事情,特别是提升个人和团队能力方面具有重要的启示作用。