写信给妈妈――能动学子母亲节献礼

5月9日,能动学院11级组织同学们给母亲写信。相比于发短信、打电话或者视频聊天这一类现代沟通工具,将自己的心意寄托在文字上在学生当中更受好评。
      信里面既有报平安的,也有和母亲说心里话的。在5月12日前后,远在全国各地的母亲们都收到了一份满载浓浓情意的信。不少家长一收到信就激动地给子女打电话,除了嘘寒问暖,更多的都表示孩子懂事了,自己很欣慰。信当中,除了包含游子对母亲的思念之外也加上了一封家长信,信里体现了学生的近期表现情况以及学院对家长的关心。

能动学院11级辅导员赵�表示,这一主题教育活动虽然简单,但成效显著,反映了学生自我教育能力的提升,同时也加强了学生和家长之间,学校和家长之间的沟通。