图片新闻

机械工程学院研究生举办拔河比赛

       55下午230,机械工程学院研究生在第二运动场排球场举办了“团结你我,热血青春”春季运动会——拔河比赛,机械工程学院“团结你我,热血青春”春季运动会包含了拔河比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛、篮球比赛等系列体育活动,旨在增强研究生同学的身体素质,丰富课余文化生活,增进同学之间的交流,培养同学间的团队协作能力。

 
本次拔河比赛以班级为单位,学院2011级和2012级所有研究生班级参加了拔河比赛。每个班级参赛队员为10名,其中队员由八名男同学和二名女同学组成。
 


 

 
比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝成了一股绳,各班的指挥者更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然是一位坐镇疆场的将军。当哨声响起,比赛双方队伍都卯足了劲,互不示弱,不管男生女生都憋红了脸,为了班级的胜利贡献出自己所有的力量。啦啦队虽然无法上场,但是他们仿佛也参与其中,在旁边加油呐喊,助威声响彻天空。经过激烈角逐,20124班脱颖而出,摘得桂冠;20115班和20114班获得二等奖;20123班和20122班获得三等奖。