图片新闻

机械学院举办“春天 梦想 希望”心理健康专题讲座

 

58下午,机械工程学院研究生在第二教学楼组织开展了“春天•梦想•希望——积极心理学对个人成长导向的启发”主题心理健康讲座。本次讲座由我校心理健康教育服务中心朱逢九教授主讲,是机械工程学院研究生心理健康教育系列讲座的第一讲,旨在提升学院研究生的心理健康自我调节能力,增强自我保护以及帮助他人的意识,促进校园的和谐安定。
 

 

 

 

首先,朱逢九教授讲授了一些方法解决春季困乏、促进心理健康的手指操,极大地提高了学生们的兴趣,为本次讲座营造了一个良好的氛围。紧接着,朱教授提及了一些出现心理健康问题的案例,突出了心理健康教育的重要性;分析了季节特别是春季对心理的影响,着重介绍了过敏体质、情绪不稳定、悲观者等人群容易受到季节变化的影响。最后,朱教授对于如何维护心理健康提出了建议,如保持乐观心态、养成良好的生活习惯、适当的体育运动等。