图片新闻

环境与生物工程学院开展“空瓶行动”

         为迎接6月5日世界环境日,5月27日晚上九点半,环境与生物工程学院组织第一次“空瓶行动”的收集。本次活动共42名志愿者参与,一个小时内共收集空瓶2700个左右。志愿者在收集中不辞劳苦,并享受着做环保活动过程中的开心与快乐。

       收集分四个小组,分别在南区宿舍,第二、第三小区和20舍收集。青协主席在喷泉广场分组完毕后,各组小组长带领组员携带收集袋就进入小区收集了。“您好,我们是环生院的志愿者,正在进行‘空瓶行动’,请问您能为6月5日世界环境日贡献几个空瓶吗?”这是志愿者敲门时的第一句介绍话。刚开始的时候,志愿者有一点害羞,有的还不敢敲门,但随着锻炼了几次后,胆量也变得大了。

       这次行动也遇到了很多热心的支持者。在收集十舍时,仅5、6层就收集了四袋,还有一位化院热心的同学了解我们活动后,不仅把自己宿舍的100多个空瓶全捐赠出来了,还协同志愿者在本院进行号召宣传。

本次行动是“空瓶行动”的第一天,接下来的一周每晚都有学院的志愿者参与收集。所有的“空瓶”将在世界环境日时汇聚,让我们拭目以待。