图片新闻

机械工程学院第二十八期分党校开学

 

4月20日,机械工程学院第28期党的基础知识学习班在学校第三教学楼党校报告厅拉开帷幕。机械工程学院党委袁军堂书记,党委宣传部季卫兵副部长,机械工程学院团委书记、“第28党的基础知识学习班”班主任诸云老师,机械学院博士年级辅导员丛大军老师,机械本科12级辅导员孙涛老师及分党校138名学员参加了本次开学典礼。


 

 

典礼在铿锵有力,激动人心的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕。首先,袁书记由现今大家积极学习的“十八大精神”引出“两个百年”的奋斗目标,要求学习班成员要了解党的基本理论、基本纲领、基本思想,提高理论水平,清楚党员的权利和义务;并希望学员们能够端正入党动机,珍惜学习机会,提高学习效率。


 

 

随后,12级机械工程及自动化专业学生杜英杰同学代表138名学员上台发言。他不仅表达了对中国共产党崇高的敬意,而且表示会以党员的标准来要求自己,为社会做出贡献。
最后,机械工程学院团委书记兼分党校班主任诸云老师提出如下要求:严格要求自己,遵守党校学习班纪律并服从党校安排;上课认真听讲,积极思考,使理论与实践紧密结合。诸老师围绕“追本溯源,再续辉煌”校庆主题实践活动和2013年机械工程学院党员“百时奉献”实践活动,对本期党校学员提出要求和任务。
随后,宣传部季卫兵副部长给同学们上第一讲《中国梦的信仰追求与实践方略——党的指导思想和最高理想》。