工作参考

南京理工大学二○○九年学生工作要点

 

南理工学2009126

 

关于印发《南京理工大学二○○九年

学生工作要点》的通知

 

各院(系):

    现将《南京理工大学二○○九年学生工作要点》印发给你们,望认真执行。

 

    附件:《南京理工大学二○○九年学生工作要点》

 

 

 

 

                               ○○九年三月六日

 

 

 

主题词印发  学生工作  要点  通知

附件:

南京理工大学二○○九年学生工作要点

 

2009年,学校学生工作坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕落实“一提三优”工程和学校“三年滚动发展计划”的各项学生工作目标和任务,在教育管理、招生就业、心理健康教育、奖助工作、国防教育、辅导员队伍建设等各方面有新的突破,进一步加强学生思想政治教育和学风建设,进一步增强学生工作的实效性。

一、认清形势,实施好三项工程,进一步加强毕业生就业工作力度,确保年度就业工作任务的完成

目标:积极应对2009年严峻的就业形势,力争初次就业率90%以上,年度就业率95%以上,超额完成国防计划,达到“一提三优工程”的要求

1、实施“就业市场拓展工程”。一是实行院(系)分地区、分行业联系就业市场,加大对全国主要省份、以及我校就业相关行业的市场开拓力度。二是重点加强对江苏市场的拓展力度,加强与南京、苏锡常等地人才中心、开发区等单位的联系,主动邀请江苏知名企业来校招聘。三是对重点就业基地采取“大客户”管理模式,加强与每年接纳我校毕业生数量较多的重点单位的日常交流和合作,通过主动拜访、组织会议等形式搭建校企交流平台,密切人才供求关系,同时也进一步促进院系与企业之间的深层次合作。

2、实施“就业力提升工程”。一是设立大学生就业创业教育中心,大力开展创业教育和职业生涯教育,加强毕业生就业技能指导,全面提升学生的就业竞争力。二是开展模拟招聘大赛,为学生与企业的交流搭建平台,促进学生就业能力的提高。三是邀请成功校友开展系列讲座活动,提高学生职业素质,为今后的求职择业、职业发展奠定良好基础。

3、实施“优质就业工程”。一是组织公务员笔试、面试等环节的专业培训,提高国家公务员、江苏省公务员以及各地选调生的成功率,提高优秀毕业生的就业层次。二是推动本科生的“国防推免”工作,推荐优秀本科生到航天、航空、兵器、船舶、电子等行业的重点科研院所攻读研究生,主动占领行业人才的“制高点”。三是加强优秀研究生的就业推介力度,为国防系统等重点单位输送更多的博士生和优秀硕士生。

二、认真做好学生教育管理服务工作,进一步增强实效性,强化优良学风建设,确保学生安全稳定

目标:努力创新学生思想教育的内容和形式,大力加强学风建设,杜绝重大恶性事故和责任事故,确保学生安全稳定,全年学生违纪率低于0.5%

1、按照学校的统一部署和要求,认真组织、指导学生党员深入开展学习实践科学发展观活动,在学习实践活动中长知识,增责任,重实践,自觉发挥先锋模范作用,同时教育引导广大学生自觉以科学发展观为指导,树立理想,全面发展,努力成才。

2、以主题教育活动为载体进一步加强学生思想政治教育。2009年以“我的祖国,我的青春”为主题开展系列教育活动,要以庆祝建国60周年、纪念五四运动90周年为契机,以社会主义核心价值观教育为重要内容,深入开展爱国主义教育活动,组织开展全校学生思想状况调查和主题大讨论活动;要利用清明、端午、中秋、重阳等中华民族传统节日,开展传统文化和革命传统、民族气节与民族精神、敬老感恩等主题教育;要继续抓好常规主题教育活动,重点组织开展好“真情留给母校,青春奉献祖国”毕业生教育和“名师走进新生”新生入学教育;要积极开展争先创优活动,大力树立、宣传先进典型,继续组织开展好“为青春喝彩”大学生先进事迹报告会;要及时巩固教育成果,组织开展优秀班级主题教育活动评比。通过多层面的主题教育活动的开展,努力提高学生政治思想道德素质,进一步营建优良育人氛围。

3继续重点抓好学生日常行为规范教育管理和学业后进生帮教工作,降低学生违纪率和学业警示率,强化学风建设。坚持公平、公正、公开、民主的原则,做好各项评优、评奖工作。

4、广泛开展心理健康教育普及宣传教育活动,以“和谐发展,从心开始”为主题开展大学生心理健康教育系列活动;继续完善心理危机管理工作体系,做好日常心理咨询服务工作,有效地预防和处理突发性事件,进一步推进心理健康教育工作与学生日常教育管理工作的融合;组织开展好2009级新生心理普查建档工作,同时对其他三个年级进行心理健康状况抽查,形成我校大学生心理健康状况报告;加强三级队伍建设,积极开展工作指导与培训,提高各级队伍的工作能力。

5、认真、规范做好各类奖助学金的评选、发放工作;努力拓展资助渠道,积极落实各项资助政策,建设好“爱心超市”,做好家庭经济困难学生认定与资助工作。认真开展国防科技生的选拔工作,引导学生为国防服务;积极推进、落实学生义务工作,进一步强化学生资助工作中的育人功能。

6、努力推进学生自我管理和民主管理,切实抓好班集体建设,低年级(尤其是一年级)全面推行“学导制”;建设好一支以党支部书记、班长、团支部书记为主体的能力强、素质高、有责任心的学生骨干队伍。

7、深入、及时掌握学生思想状况,切实抓好重要节日、重大事件等特殊时期学生安全稳定工作,及时和妥善处理学生突发事件和违纪事件,完善并执行好突发公共事件应急处置预案,确保学生正常的学习和生活秩序,严防重大违纪事件和恶性事故等发生。

三、积极应对招生改革,进一步加强招生宣传和管理,全面完成招生任务

目标:进一步提高生源质量,优秀生率超过40%,确保平安招生。

1、根据近几年各专业考生报考景气指数,就业市场对各类人才需求的变化,以及我校学科专业自身调整的需要,科学合理地编制2009年招生计划,在条件成熟的学院继续试点按学科大类招生。

2、进一步加强招生宣传,提高生源质量。完善招生宣传政策,合理调整招生承包地区,加强招生宣传人员队伍的选拔和培训;进一步完善考评体系,优化激励方案;加强与学校宣传等部门、各院系的合作,全方位多角度宣传学校形象,加大宣传力度;推进招生宣传日常化进程,加强与中学的联系,实现中学师生来访接待工作规范化,学生报告团、教授宣传团系列化,优秀学生假期回访母校制度化。

3、继续推行招生“阳光工程”,加强招生各个环节的管理,规范工作程序,完善规章制度,严肃招生纪律,杜绝招生违纪行为和招生事故,切实做好网上招生的各项工作,加强技术设备保障和人员培训,健全工作机制,确保实现平安招生。

四、深入开展国防教育活动,进一步加强国防生学院建设和国防生教育管理工作

目标安全圆满完成新生军训工作任务。完善国防生教育管理机制,降低国防生违约率和淘汰率,进一步提高国防生培养质量

1、认真贯彻学生军训教学大纲,周密计划、合理安排、认真组织好2009级新生军训和国防生承训工作,确保军训工作圆满完成。

2以庆祝建国60周年为主题组织开展国防知识竞赛、校园定向越野赛、师生员工射击比赛、军训歌咏比赛、“升国旗、爱祖国”等国防教育活动;做好江苏省大学生军用枪射击比赛的参赛工作;加强对大学生国防协会和国旗班的指导和建设。

3、加强国防生党团建和日常教育管理工作。制定国防生教育大纲,形成每日班讲评、每周连例会、每月学院主题活动的教育模式;制定国防生量化考评指标体系,规范国防生一日生活制度,建立国防生动态管理系统,培养国防生优良学风和军人作风;建设好学院党校,认真及时做好入党积极分子培养、党员发展工作,发挥好团组织作用,积极开展学生课外文化活动;积极开展“争创先进模拟班,争当优秀国防生”活动,营建良好氛围。

4、努力推进国防生培养创新实验区建设,协同有关部门加强国防生培养工作的软硬件建设。结合依托培养工作十周年,总结、宣传我校国防生选拔培养工作成果。

五、进一步加强学生工作建设和辅导员队伍建设,推进学生工作的科学性、实效性、体系化、规范化,努力提高辅导员适应当前学生工作要求的能力

目标:积极推进学生工作的科学发展;进一步加强辅导员培养,努力搭建辅导员成长发展平台,积极推进辅导员专业化发展。

()学生工作建设

1、树立“全员育人”的学生工作观念,在院(系)党政的领导下开展学生工作,充分动员并发挥教师的作用共同做好毕业生就业工作,积极与专业系(教研室)对接,共同抓好教学管理和学风建设,鼓励有条件的院(系)积极推进班导师制。

2、积极推进学生工作的创新。继续组织开展专项教育活动申报、评选、立项工作,倡导院(系)开展带有专业特点的学生课外活动并形成品牌,集中组织开展“院系品牌活动周”,推进以“学校主办、院系承办”的组织形式开展学生思想教育、心理健康教育、国防教育、就业教育等各项系列教育活动。继续推进院(系)、年级特色学生工作和特色教育活动的创建和评选工作,促进我校学生工作的创新发展。加强学生工作研究,组织多层次的研究团队围绕学生工作的热点、重点、难点问题进行课题研究,形成一定的研究成果,2009年组织开展学生工作案例汇编工作。

3、加强学生工作体系化建设。总结、编写《南京理工大学学生思想政治教育工作大纲》,突出纲领性、指导性和特色性;完善学生工作制度体系,包括学生工作考评实施方案、学生管理制度、年级学生管理工作项目规范与流程等;加强学生工作信息化和网络化建设,继续发挥好奥蓝学生管理信息系统作用,建设好学生工作网站。

4、加强学生工作干部作风建设,改进工作方法、强化服务意识、提高工作效率,增强为学生健康成长发展服务的意识和能力。

(二)辅导员队伍建设

1、完善保障体系,搭建发展平台。以召开学校辅导员工作会议为契机,大力推进队伍建设:增加专职辅导员人数并重新配置院(系)辅导员编制,完善“辅导员行政职务晋升实施办法”,制定“辅导员技术职务晋升办法”,制定“优秀辅导员评选办法”并组织实施,结合学校思政二级机构的建立,制定辅导员队伍培训方案。

2、加强素质培养,促进专业发展。有计划地组织校内业务培训,组织开展好外出调研、考察、实践活动,使每名辅导员每年都有一次参加校外活动(或培训)的经历。开展辅导员状况调查,引导辅导员形成学术研究团队,并根据辅导员专业意向有针对性地选送外出培训,努力推进辅导员的专业化发展。

3、促进交流合作,营建良好氛围。进一步加强辅导员工作规范化建设和工作指导,继续定期举办辅导员工作论坛,院(系)、年级之间积极开展交流活动,积极携手共同举办活动,互相学习,互相促进;开设辅导员博客,加强辅导员之间、辅导员与学生之间的交流;组织开展辅导员业务能力竞赛和素质特长展示活动。努力营建和谐融洽、争先创优的良好氛围,打造一支有战斗力、有活力、创新精神强、团队精神强的辅导员队伍。